Falso canelone
Bem ao estilo da cozinha mediterrânea, esse falso canelone, cuja massa é substituída por abobrinha grelhada ... é puro amor ♥♥♥
Ingredientes:
1 abobrinha média
Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
1 colher (sopa) cheia de cream cheese light ou creme de ricota
Azeite(apenas um fio)
1 punhado de castanha de caju picadinha (a gosto)
Manjericão fresco
½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate caseiro (quanto bastar)
Modo de Preparo:
Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, o manjericão. Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.***Pode rechear com carne moída, frango desfiado, presunto e queijo.